[美味しいハイウェイ]地元の食材に自信
自動車 ビジネス
国内マーケット

「三河の季節味めぐり 秋」の内容は、さつま芋ご飯、渥美ポークと地元で採れた野菜の八丁味噌添え、三河産のしらす大根、舞茸の天ぷら、三河湾産こはだの酢の物、名古屋のきしめんと彩り豊か。
運営は、地元・名古屋エリアの食材に自信を持つ名鉄レストラン。同社は1960年代から高速道路のサービスエリア事業を展開、現在SA・PA上に7店舗を運営している。同社は「三河の季節味めぐり 秋」について、「三河の四季の移り変わりをお膳のなかで表現した。三河地方の秋の食材を味わってもらいたい」とPRしていた。
《レスポンス編集部》