【ギフトショー16】まるで手品のよう、コルクを抜かずにワインが飲める…コラヴァン
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使い方はいたって簡単で、コラヴァンについているニードルをコルクに突き通し、トリガーを押してワインボトルを傾けるだけ。するとワインが出てくるのだ。なんでも、窒素の圧力を利用してワインを押し出しているそうだ。
そして、ニードルを抜くと、コルクは自然と穴をふさぎ、ワインが酸化するのを防ぐことができるという。したがって、残ったワインを別の日に飲むことができるわけだ。価格は3万8000~6万8000円で、窒素ボトルが2本で3600円と決して安くない。
「ビンテージワインを楽しむ人にとっては非常にいいものだと思います。デパートを中心に置いてもらおうと考えています」と同社関係者は話していた。
《山田清志》