プレミアムクラスの機内食メニューを一新 アメリカン航空

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プレフ・フィレとしいたけのクリームソース
プレフ・フィレとしいたけのクリームソース 全 3 枚 拡大写真

アメリカン航空は1日より、東京 - 米国間路線のプレミアムクラスの機内食メニューを一新した。ファーストクラスおよびビジネスクラス利用客様は、伝統的日本料理に西洋料理の風味をブレンドした、新しい機内食メニューを味わえる。

アメリカン航空のコンサルティング・シェフであるサム・チョイ氏がアジアのテイストを融合させた創作料理を用意した。

特別メニューの一例は以下の通り。
●えだまめのフムスとピタ・チップ --- ローストしたガーリック風味のえだまめのフムスとピタ・チップ
●しょうが風味ホタテのロブスターソース --- しょうがダレに漬け込んだホタテのロブスターソースのペンネ添え、ニンジン、赤ピーマン、ズッキーニのソテー
●牛ヒレのグリルとマッシュルーム・メドレー --- 牛ヒレのグリルと焼キノコのソース、マッシュルームのパンプディング、ブロッコリ、ニンジン、赤ピーマンのソテー
●みそチキンの火鉢焼 --- 鶏ムネ肉みそ漬けの火鉢焼、ベーコン入り玄米炒飯、ブロッコリとニンジンのソテー
●プレフ(ハワイ風直火焼き)・フィレとしいたけのクリームソース --- 牛ヒレのグリルとしいたけのクリームソース、ほうれんそうとコーンのマッシュポテト、季節の野菜のソテー
●タヒチ風カニ肉スープ --- ココナツミルク、ほうれんそう、カニ肉が入った栄養たっぷりのクリーミーなスープ
●テリヤキ風フィレのパイナップル添え --- 牛フィレのグリルと蒸しパイナップルのテリヤキソース、ごはん、焼きアスパラガス
●中華風エビの炙り焼 --- エビの炙り焼とスパイシーなパパイヤとパイナップルのチャツネ、ベーコン入り玄米炒飯、しめじとミックスベジタブルのラタトゥイユ
●わさびクラストのサーモン --- わさびクラスト・サーモンとパパイヤとパイナップルの甘いマーマレード、ポテトグラタン、季節の野菜のソテー

《高木啓》

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