希少部位に舌づつみ…まぐろ、さば、サーモン、ぶりの「トロ」だけを厳選

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「びん長鮪大とろ」(108円)
「びん長鮪大とろ」(108円) 全 7 枚 拡大写真

 スシローは20日、“とろネタづくし”をテーマとした期間限定メニューの販売を開始した。

【画像全7枚】

 今回のフェアでも注目なのが、全2品が用意されるマグロの寿司。「びん長鮪大とろ」(108円)では、一匹のびん長マグロからわずかしか取れない貴重な大トロを使用。更に、本まぐろと並ぶ高級魚のみなみマグロからは、赤身にバランスよく脂が乗った「みなみ鮪中とろ」(108円)が提供される。

 その他、大型で脂のりが良い金華さばを使ったメニューでは、「金華山沖とろ〆さば」(108円)と、さっぱりとした高菜を合わせた「とろ〆さばの高菜巻」(108円)を用意。サーモンでも一番脂乗りがよい部位を大ぶりに切った「大切りとろサーモン」(108円)、「炙り焼き鮭ハラス」(108円)といった、今が旬の鮭を使った2品もラインアップした。

 これに、冬季限定で提供中の「ぶりとろ」(108円)を合わせて、期間中には全7品のトロ寿司を提供。冬の濃厚な脂の乗りを堪能できる。

トロ、トロ、トロ尽くし……マグロに金華さば、サーモンまで

《丸田@RBB TODAY》

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