麻布台ヒルズ『FREUDE by BMW』でクリスマスメニュー…11月29日から期間限定で

鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り
鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り全 2 枚

ビー・エム・ダブリューは、11月29日から12月25日までの期間限定で、ブランド・ストア『FREUDE by BMW』内の「CAFÉ & BAR B」にてクリスマスメニューを提供する。

今回のメニューは、東京・日本橋兜町の「Neki」や世田谷代田の「songbook」を手がける西恭平シェフが監修した。

主なメニューには、鹿肉のステックアッシェや蕪のポタージュがある。鹿肉のステックアッシェは、粗挽きの鹿肉にきのこ出汁のソースを合わせ、紫芋のピュレを添えた一品で、冬の森を駆け抜ける歓びを表現している。蕪のポタージュは、蛤出汁のエスプーマを添え、蕪と柚子のハーモニーを楽しめる。

「CAFÉ & BAR B」では、クリスマスメニューの他にも冬のグランドメニューを展開。ドイツのカフェやデリの定番ランチやスイーツを提供し、バータイムには野村空人氏監修のカクテルも楽しめる。麻布台ヒルズから新たな食文化体験を提案する。

《森脇稔》

【注目の記事】[PR]

ピックアップ

教えて!はじめてEV

アクセスランキング

  1. 大阪府警の白バイ、2025年度も「隼オイル」継続採用…過酷な環境でも安定した性能
  2. 真夏のダッシュボードが20度以上低下!? 驚きの遮熱サンシェード新時代[特選カーアクセサリー名鑑]
  3. 【トヨタ クラウンエステート 新型試乗】走りそのものに違いを見出すのは難しいが…中村孝仁
  4. ホンダ『レブル』1万2000台以上をリコール…最悪の場合、エンストして再起動できない
  5. 「これかっこよすぎる!」「かなり価格を抑えてる」日本発売のプジョー新型『3008』がSNSで話題
ランキングをもっと見る

ブックマークランキング

  1. 茨城県内4エリアでBYDの大型EVバス「K8 2.0」が運行開始
  2. リチウムイオン電池の寿命を2倍に、矢崎総業、バインダフリー電極材料を開発
  3. 中国EV「XPENG」、電動SUV2車種を改良…新電池は12分で80%充電可能
  4. 独自工会、EV減速でPHEVに着目、CNモビリティ実現へ10項目計画発表
  5. 三菱が次世代SUVを初公開、『DSTコンセプト』市販版は年内デビューへ
ランキングをもっと見る