地域の嗜好に合わせ、3種の味にリニューアル…セブン-イレブンの牛めし

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セブンイレブン、『特製牛めし』 地域の嗜好に合わせて3種類の味付け
セブンイレブン、『特製牛めし』 地域の嗜好に合わせて3種類の味付け 全 1 枚 拡大写真

セブン-イレブン・ジャパンは、全国で発売中の人気商品『特製牛めし』の味付けを見直し、地域の嗜好に合った味付けにて新発売する。

今回、各地域の嗜好に合わせて「九州」では7月上旬より、「関西・中国・四国」では7月15日より、 順次味付けを変更しており、7月18日までに切り替えが完了した。

今回の変更で「関西・中国・四 国」地域、「九州」地域、「その他」地域の3種類の味付けに。具材の新鮮さを保つことができ、 食感や風味が向上するチルド弁当の優位性を活かし、さらに地域の味付けに合わせることで、より幅広い層から支持される商品に仕上がったとしている。

セブンイレブン、『特製牛めし』 地域の嗜好に合わせて3種類の味付け

《礒崎遼太郎@CycleStyle》

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