アエロフロート・ロシア航空、ビジネスクラスの機内食に新しい夏メニューが登場

航空 企業動向
アエロフロート・ロシア航空、ビジネスクラスの機内食に新しい夏メニューが登場(1)
アエロフロート・ロシア航空、ビジネスクラスの機内食に新しい夏メニューが登場(1) 全 2 枚 拡大写真
アエロフロート・ロシア航空は6月5日、国際線・国内線ビジネスクラスの機内食で、新しい夏メニューの提供を開始したと発表した。

アエロフロートの新メニューは、利用者からの声を基にして、ワールドクラスの高級フランス料理専門家が集うチームが開発している。

モスクワのレストラン「ツインズ」のシェフ、ベレスツキ兄弟が考案した新メニューは「焼きハリバと黒米」「ラムのモモ肉とポレンタ、野菜とフェンネル ポルチーニ入りミートソース」など。

モナコのレストラン「ル・ブルー・ベイ」のシェフで、ミシュラン星を獲得したマルセル・ラヴァンが考案した新メニューは「カニ肉とタブーラサラダ マンゴーソース」など。

《日下部みずき》

【注目の記事】[PR]

ピックアップ

教えて!はじめてEV

アクセスランキング

  1. 「TWIN TURBOのロゴ懐かしい!」Z32ファン感涙、レトロ感あふれる新型『フェアレディZ』が話題に
  2. 【プジョー 3008 新型試乗】全身鋼のような硬さに満ち溢れる。これが新時代のプジョーか…中村孝仁
  3. 「思ったよりだいぶ安い」トヨタ『GRヤリス』に新登場、エアロパフォーマンスパッケージに絶賛の声
  4. メルセデスベンツ『Cクラス』次期型を予告、光る大型グリル採用…初のEVも設定へ
  5. ルノー日産三菱、仏ドゥエー工場でEV共同プロジェクト推進…次期『エクリプス クロス』開発・生産へ
ランキングをもっと見る

ブックマークランキング

  1. 「AIディファインド」の衝撃、日本の自動車産業は新たな波に飲み込まれるのか…アクセンチュア シニア・マネジャー 藤本雄一郎氏[インタビュー]
  2. EV充電インフラ-停滞する世界と“異常値”を示す日本…富士経済 山田賢司氏[インタビュー]
  3. ステランティスの水素事業撤退、シンビオに深刻な影響…フォルヴィアとミシュランが懸念表明
  4. SUBARUの次世代アイサイト、画像認識技術と最新AI技術融合へ…開発にHPEサーバー導入
  5. 「ハンズオフ」は本当に必要なのか? 高速での手離し運転を実現したホンダ『アコード』を試乗して感じた「意識の変化」
ランキングをもっと見る