母親に人気のタイ料理、1位は「スズキのライム蒸し」
エマージング・マーケット
東南アジア

2位は「揚げ魚のチリペーストディップ添え(ナムプリックカピプラートゥー)」(34%)、3位は「青パパイヤのサラダ(ソムタム)」(32%)、4位は「スズキのナムプラー揚げ(プラーカポントードナムプラー)」(28%)、5位は「ハーブオムレツ入り酸っぱいカレー(ゲーンソムチャオムトード)」(28%)」。魚、野菜を使い、味がはっきりした料理が人気を集めた。調査は5、6月に実施した。
《newsclip》
【注目の記事】[PR]
ピックアップ
アクセスランキング
- ヴェゼルの正解ホイールはこれだ!RAYS『HOMURA & RSS』の最新“純正適合ホイール”を一気見PR
- トヨタ『ライズ』、5色のカラフルなフルーツテーマで登場…土曜ニュースランキング
- トヨタ『GRカローラ』に2026年型、米国は2グレード展開で今秋発売へ
- 【スバル フォレスター 新型試乗】日本車の目覚しい進歩に舌を巻く…中村孝仁
- レクサス『LS』現行型、最終モデル「ヘリテージエディション」米国発表…250台限定
- スバル『BRZ』、2026年モデルを米国発表…価格据え置きで2026年初頭発売へ
- 「思いの外セクシー」普通二輪で乗れるロイヤルエンフィールドの新型クラシックモデルに、SNSでは興奮の声
- 【ヤマハ YZF-R25 新型】人気の理由は「映えるデザイン」にあり! 進化する「Rの血統」とは
- マツダ、新型電動SUV『EZ-60』を中国発売…約250万円から
- マツダ『ロードスター』1万8491台をリコール…最悪の場合、火災のおそれ