母親に人気のタイ料理、1位は「スズキのライム蒸し」
エマージング・マーケット
東南アジア

2位は「揚げ魚のチリペーストディップ添え(ナムプリックカピプラートゥー)」(34%)、3位は「青パパイヤのサラダ(ソムタム)」(32%)、4位は「スズキのナムプラー揚げ(プラーカポントードナムプラー)」(28%)、5位は「ハーブオムレツ入り酸っぱいカレー(ゲーンソムチャオムトード)」(28%)」。魚、野菜を使い、味がはっきりした料理が人気を集めた。調査は5、6月に実施した。
《newsclip》
【注目の記事】[PR]
ピックアップ
アクセスランキング
- 世界初、個人所有できるレベル4自動運転「ロボカー」誕生、2026年に納車開始
- ヴェゼルの正解ホイールはこれだ!RAYS『HOMURA & RSS』の最新“純正適合ホイール”を一気見PR
- レクサス『LS』現行型、最終モデル「ヘリテージエディション」米国発表…250台限定
- 新車でも中古車でもない“第3の選択肢” ガリバー発の新ブランド「リメイクカーズ」誕生
- メルセデス・マイバッハ『Sクラス』に「V12エディション」、100年続くV12エンジンの伝統に敬意…世界限定50台
- 三菱自動車、次世代技術搭載のコンセプトカー発表へ…ジャパンモビリティショー2025
- トヨタ『GRカローラ』に2026年型、米国は2グレード展開で今秋発売へ
- いすゞとUDトラックス、コンセプトカー「VCCC」など世界初公開へ…ジャパンモビリティショー2025
- レクサス『RZ』、ジェイテクトの「Libuddy」搭載ステア・バイ・ワイヤ採用
- トヨタ『ヤリスクロス』と『カローラクロス』の約10万台にリコール…パノラミックビューで映像が確認できない