肉ブームの新星…フランス・ジビエ料理のカロリーは牛肉の4分の1

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ジビエ料理
ジビエ料理 全 3 枚 拡大写真

野生の鹿や猪・鴨などを指し、フランス料理では古くから高級食材として扱われている「ジビエ」を味わえる「肉バル・ジビエ アンタガタドコサ」恵比寿店が8月14日(金)にリニューアルオープンする。

「ジビエ肉」は脂肪分が少なく、鹿の場合ならカロリーは牛の4分の1、猪でも半分程度、たんぱく質や鉄分は牛よりも豊富で、ガッツリとした肉料理をさっぱりヘルシーに楽しむことができるのが魅力だ。美容を気にかける女性を中心に関心が広がっている食材でもある。

自慢の一品は、鹿肉・ブラックアンガス牛・ラム肉・イベリコ豚・粗挽きソーセージの5種類の肉と5種類の調理法が味わえる「肉コンボ」2,780円(税込)。ボリュームは満点、肉専用黒ワイン「CARNIVOR」との相性も抜群だ。

他にも、「エゾ鹿モモ肉のカルパッチョ」1,280円(税込)は経験豊かな料理人が、肉汁をにがさないよう低温でしっかりロースト、限りなく生に近い食感が楽しめ、バルサミコとレホール(西洋わさび)のソースは、ジビエ初心者でも安心して楽しむことができる。

店舗概要
■店舗名    肉バル・ジビエ アンタガタドコサ 恵比寿店           
■所在地    東京都渋谷区恵比寿西1-7-3 恵比寿GOURMANDビル6F
■営業時間  日~木曜日 17:00~23:30、 金・土・休前日 17:00~26:00
■定休日   年中無休

肉ブームの新たな火付け役!カロリーは牛の4分の1!フランスのジビエ料理を堪能!

《グルヤク編集部》

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