JAL、国際線機内食で秋メニューの提供を開始…フードスタイリスト飯島奈美プロデュース

航空 企業動向
飯島 奈美さんプロデュースメニュー「こくうま肉じゃが」
飯島 奈美さんプロデュースメニュー「こくうま肉じゃが」 全 3 枚 拡大写真

日本航空(JAL)は、国際線機内食「空の上のレストラン」に、秋メニューを提供すると発表した。

9月1日から、欧州線、米州線、豪州線、東南アジア線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスで、フードスタイリスト飯島奈美さんプロデュースのメニューを提供する。日本の家庭で馴染みのある、ほっとするような料理をプロデュースするとしている。微妙な味加減にこだわり、シンプルなのに飽きない、飯島さんならではのこだわりメニューの機内食を提供する。

また、到着前の食事AIRシリーズでは、吉野家とのコラボレーション新作メニュー「牛すき」を用意する。吉野家とのコラボレーションは4回目。「牛すき鍋膳」をベースに新たに機内食仕様に開発した「牛すき」を提供する。

《レスポンス編集部》

【注目の記事】[PR]

ピックアップ

教えて!はじめてEV

アクセスランキング

  1. 狭い道! 制限1.9mだが何かがおかしい…東京都小金井市
  2. マッスルカーにはやっぱりエンジン!新型『チャージャー』登場に「センス抜群!」「これなら日本でも」など反響
  3. アキュラが新型EV『RSX』プロトタイプを発表…新世代ホンダEVプラットフォーム
  4. ポルシェ、新型『911カップ』発表…520馬力にパワーアップ
  5. 車内が即ネット空間に! 新型USB型Wi-Fiルーターがドライブを変える[特選カーアクセサリー名鑑]
ランキングをもっと見る

ブックマークランキング

  1. 「AIディファインド」の衝撃、日本の自動車産業は新たな波に飲み込まれるのか…アクセンチュア シニア・マネジャー 藤本雄一郎氏[インタビュー]
  2. EV充電インフラ-停滞する世界と“異常値”を示す日本…富士経済 山田賢司氏[インタビュー]
  3. ステランティスの水素事業撤退、シンビオに深刻な影響…フォルヴィアとミシュランが懸念表明
  4. SUBARUの次世代アイサイト、画像認識技術と最新AI技術融合へ…開発にHPEサーバー導入
  5. 「ハンズオフ」は本当に必要なのか? 高速での手離し運転を実現したホンダ『アコード』を試乗して感じた「意識の変化」
ランキングをもっと見る